Мотюль конечно масло хорошее, но ничего особенного в нем нет, соответственно ценник сильно завышен. Petronas Syntium 7000 0w40 - очень хорошее масло.
PETRONAS SYNTIUM 7000 0W40 (ПАО) движка шепчет. Масло всегда в уровень от замены до замены 10 тыс.км.
Масло Bardahl XTC 5w40 (лью его уже 2 раз, жрет меньше чем ликви).
Давно лью это масло. Первый раз мне его в шевроле тахо залили на сервисе. Я даже не знал какое масло мне залили, но сразу как завёл машину обратил внимание что она тише и ровнее стала работать. Поездив неделю я был так доволен работой двигателя на новом масле что вернулся на сервис чтоб поинтересоваться что мне залили. И с тех пор лью только его во все свои машины. Горя не знаю.
При покупке машины был залит kicx. Я продолжил его заливать. Расход масла был 1 л на 10 000 км пробега. Вроде бы в целом не так уж и плохо. Учитывая, что машину взял на пробеге 282 000. Решил попробовать Bardahl. Расход масла от замены до замены составил грамм 300. Мне нравится.
За 7 лет владения перепробовал много масла, и вот теперь bardahl. Пока меня устраивает работа двигателя и расход этого масла при моей манере эксплуатации.
Пассат ездиет без особых проблем. Решил к весне прикупить новое моторное масло на пробу PETRONAS SYNTIUM 5000 XS 5W-30. Упаковка качественная, но не галограмм, никаких новомодных средств проверки подлинности нет. Тест заморозки в морозильной камере сутки при температуре -25 градусов прошло на хорошо — немного помутнело, но текучесть осталась отличной.
Предыдущий хозяин оставил канистру Bardahl 5W30, я такому не доверяю (проходили с MB).
Купил для пробы Уранью и немного пожалел. До замены долил почти 1 литр, когда на предыдущем сколько влил, столько же и слил.
Под этим брендом выпускают SILENIA 5W40, пока разливали в Италии и Малайзии было всё Ок. Но поляки всё испортили.