Моторное масло ADDINOL или OEM Hyundai
Это масло хоть и дешевле, но мне даже больше нравится. Масло Аддинол. Очень хорошее, у меня многие знакомые на него перешли. Я меняю масло раз в 7 тыщь пробега.
Имхо, масло жидковато, залил это же масло, стук появился, через 2000 сменил на lm optimal sync 5w-40. Стук ушёл, но ненадолго. Сейчас машина постоит 3 суток заводишь и явно тук-тук слышно.
Не нравится масло, Kixx понравился больше этой жижи.
Имеется большая проблема с уходом масла. Заливала оригинальное Hyundai/Kia 5W-30 Turbo Syn.
Промываю ЭНИ 8423178021653, использую родной турбосан 0510000441, пробег к 200000, полет ох******ный. В минус 43 по канистре протекает.
ADDINOL SEMY SYNTH 10/40 о масле скажу, что оно не горит, показывает себя с хорошей стороны.
Задолбала проблема звук двигателя как дизель, на холодную так вообще жесть. Лил масло : Hyundai/KIA Premium LF Gasoline SAE 5W-20 SM/GF, стало потише.
Аддинол хорошее масло. Настоящее немецкое. Его точно не подделывают.
Второй раз при замене использую моторное масло XTeer Diesel Ultra C3 5W30. Полёт нормальный. На морозе двигатель пускается легко, угара нет, уровень держится от замены до замены. В общем, нормальная замена ELFa, по допускам проходит.
Масло Addinol мне знакомо так как было 34-ка и 5 лет я туда зиливал, мотор чувствовал себя отлично.