Мотор отопителя Termal или Nissens
Зимой вышел из строя мотор отопителя. Себе поставил фирмы Термал, но он работает шумнее оригинала. Я бы настоятельно рекомендовал брать оригинал. Чуть позже заменю на оригинал свой мотор отопителя.
Наконец то я решился и купил под заказ вентилятор печки на свою машину. Достал он шумно работать. Теперь наслаждаюсь тишиной работы печки. Без переделок не обошлось. Стандартный вентилятор от софики 62мм толщиной. А ниссенс 60мм. Пришлось подкладку сделать. И переделать контакты. Раздвинуть крыльчатки предварительно поставив метки. В остальном вентилятор идеально работает. Тихо и эффективно дует. Доволен как слон.
Новый Лузар и будет счастье. Ниссенс дохнет быстро.
У меня мотор начал издавать сильный скрежет, стерлось контактное кольцо. Купил самую дешевую замену ACS Termal. Установил еще в сентябре, проработал нормально он где-то месяц, потом начал скрипеть на первом положении выключателя.
На днях разобрал его, смазал ВДшкой — скрипы пропали. К слову на моторе, крыльчатка крепится гайкой. На моем просто сильно напресована на вал. Посмотрим на сколько хватит. Покупать его не советую.
Решил мой родной моторчик уйти на заслуженный отдых. Заказал новый, фирмы Termal. Отзывы положительные. По внешнему виду схож с родным только на новом есть балансировочные пластинки.
Установил. Дует хорошо. Теперь можно снова ездить с закрытыми окнами, в тепле).
Новый ниссенс, поставил, работает тихо, даже не слышно, посмотрим, как покажет себя через время какое-то. Я только неделю с ним катаюсь.
Два раза смазывал, заменил на Термал, дёшево и сердито. Катаю 3‑й сезон. Все норм.
Не прошло и года после замены вентилятора салона как мне перестала нравится его работа. Прикупил новый nissens. В этот раз с регулятором. Теперь идеальная тишина. Замена не вызывает труда. 5 минут и все готово.
Моторчик печки. Лучший из заменителей, насколько понял NISSENS 87240
Начал пищать вентилятор печи, купил Nissens с доставкой. Установил сам, работает вроде бы.