Держал в руках самый дешевый моторчик печки на Passat B5 GP от фирмы Patron. Был удивлен насколько все качественно сделано. А вот насчет балансировки лопастей тут не скажу, с тем мотором было все отлично.
Брал патрон на Каена. Был шум повышенный в работе как будто вместо 2-3 скорости работает почти на полную, в итоге восстановление оригинала пришлось делать.
Моторчик «Patron». Patron «разработался» и прям, могу рекомендовать 50/50 конечно, но всё же.... Patron идёт без «сухого герметика», так и поставил, немного подсвистывает на максимальном обдуве, перепоставил на сантехнический герметик.
Patron на 2 шума мало, но и толку чуть, на 4 шумит сильно, поток слабее штатного.
Решил заменить мотор печки, пока ещё тепло, что бы сделать это самому. Заказал мотор Termal 4027606M - Мотор отопителя салона. Скажу сразу, что с данной фирмой дело уже имел, с исключительно положительными впечатлениями.
Замена заняла около часа с перекурами. Итог, работой доволен, обдув шепчет, ура!
Месяц вентилятор отопителя жил своей жизнью, работал как сам хотел. Решил его заменить, взял Termal 402147m. Встал в свои посадочные места как родной.
Два раза смазывал, заменил на Термал, дёшево и сердито. Катаю 3‑й сезон. Все норм.
Решил мой родной моторчик уйти на заслуженный отдых. Заказал новый, фирмы Termal. Отзывы положительные. По внешнему виду схож с родным только на новом есть балансировочные пластинки.
Установил. Дует хорошо. Теперь можно снова ездить с закрытыми окнами, в тепле).
Я у себя на Шаран ставил если не изменяет память patron чего-то в этом роде, работает не громче родного.
Китайский мотор, у меня «патрон» круглогодично второй год работает и вполне норм.