Мойка высокого давления KARCHER или Champion
Выбор нового помощника в уходе за автомобилями пал на CHAMPION HP5210. Почему он? Вполне достаточная длинна шланга вд (8 м.), накручивающегося на катушку, асинхронный двигатель, максимальное давление в 180 бар (номинальное -120). Плюс в запасе остались насадки от прошлой мойки этой же фирмы. Агрегат тяжелый, солидный, со своими задачами справляется. Давление выдает хорошее, в сравнении с мойками которые были ранее.
Керхер у меня уже 12 лет родной шланг сам по себе жесткий и по этому полопался на перегибах с годами в одном месте стал подтекать.
Имею древний керхер серии вроде 3.97 (могу ошибиться), юзать буду уже третий сезон. Из минусов — не очень мощная струя, для лкп авто может и плюс. Снижение мощности струи может быть следсивием уже износа.
Образовалось желание помыться самостоятельно на «даче». Выкатил «Маркизку». Подкатил «Чемпиона», набрал воды, но дальше дело не пошло. Эта пресловутая мойка высокого давления стала просто плеваться струйкой с периодичностью в две секунды. Естественно снял и промыл фильтр. Результат тот же. Вытащил фильтр и попробовал без него. Без изменений.
Тогда стал разбирать сей агрегат с пристрастием. Шесть клапанов ограниченной доступности попробовал продуть, попробовал отсоединить насос от двигателя — потекло какое — то серо-зелёное масло.
В этом году приобрел моечку высокого давления, все гуд, летом ни забот ни хлапот.
Купил Мойку высокого давления Karcher K 7 Compact теперь мыть машину будет еще удобнее и проще.
Приобрёл мойку высокого давления Karcher K 5 Premium. В комплекте барабан для шланга высокого давления, регулятор подачи шампуни, струйная трубка Vario Power, грязевая фреза, водяной фильтр, чистящее средство в емкости Plug ’n’ Clean. Слева на корпусе выступ под ёмкость с моющим средством.
Karcher k7.750 4 года, за время эксплуатации 4-х машин в парке, вышел из строя клапан. Считаю достойный аппарат, кстати голова любым мойкам это помпа. В данной модели она бронза/латунь, у других силюмин или пластик
Karcher Professional Puzzi 8/1. Давно подумывал о преобретении этого аппарата, незаменимая вещь в доме и гараже! Пока только попробовал почистить диван, результатом доволен!
Опробовал несколько раз. Все устраивает. Как мне кажется не хватает катушки для автосматывания электрокабеля. Размер и вправду компактный, сама минимойка не тяжелая. Надо хорошо сливать воду перед перевозкой или будет много воды в багажнике.
Мойка высокого давления KARCHER или ИНТЕРСКОЛ
Мойка высокого давления KARCHER или STIHL