Масляный фильтр Mann или Purflux
Фильтр Mann был куплен по совету продавца. Продавец расхваливал качество, усиленный магнит и долгий срок службы. Mann действительно отходил свой срок без проблем и нареканий. На глаз, с очисткой справляется хорошо. Менял по сроку, но думаю он еще долго мог бы отходить.
Сменил фильтр на MANN ещё вчера вечером и с утра завелось как положено тихо нормально зашелестело.
MANN стоит, уже 6 тыс. на нем отъездил, было одно замечание в самом начале — уже при 2,5 тыс. оборотов давление заметно возрастало (чуть выше 4 датчик показывал), хотя раньше такого никогда не было. Потом это прекратилось.
Масляный фильтр нитто чуть дороже манна, Манн шлак.
Фильтры от MANN не дорогие, но качественные.
Я более 6 лет использую масляные фильтры mann. Автозапуски при -30 с лишним на ура и без «соплей».
Масленый - МАНН, воздушный МАНН. По кач-ву сейчас больше манн нравится, кнехт какой-то подусталый стал. Салонный манн, получше кнехта сделан.
Вот кстати лампочка давения масла тухла у меня секунды через 3 примерно, в морозы дольше! Фильтра ставил тойота и денсо он всё к одному!
Почитал про выбор масляных фильтров, все хвалят МАНовский. Было решено купить МАН и масло на зиму 5в40 мобил 3000. Теперь каждый раз завожу и радуюсь.
Первая машина была “шестерка”, и были у меня проблемы с давлением масла. Как-то в магазине мне посоветовали поставить Mann. Попробовал - и о чудо, давление выровнялось и держалось до следующего ТО. Масло в конце срока службы стало более светлым. Фильтр легко служит положенный срок, и мог бы еще послужить, но лучше менять по регламенту автомобиля.
Все советуют брать фильтр MANN, практика показала, что он действительно хорошо себя зарекомендовал.