Масляный фильтр Mahle или Невский фильтр
Фильтр масляный последние полгода это Mahle (Knecht), тьфу-тьфу не подводил.
Сейчас поставил Невский фильтр (желтый), лампа сразу гаснет, да и внешне он сделан покачественнее ФРАМа. Но это отнюдь не значит что ФРАМ г@$но.
Вчера слил масло не откатавшее и 8-ми тыс (..7,5), маслёнка при заводке начала задерживаться, да и масло чернее чёрного. Масло полусинь, фильтр Mahle. С него когда отвинтил вывалилась грязная хрень.
Поставил «невский» и разочаровался, на Finw… е лампочка тухла с первых прокруток стартера.. У Финвала очень сильно зависит кто производитель — некоторые очень даже ничего.
Мне с виду финвалы нравятся. Очень аккуратно сделаны. Второй уже сменил, претензий нет. А до этого «MAHLE» стоял. Тоже хороший.
Я бы с удовольствием продолжал бы ставить Невский фильтр, но они чет совсем редко продаваться начали. Поэтому несколько лет назад и перешел на SCT. Что Невский фильтр, что SCT — из серии, дешево, сердито, работает.
Больше 20 лет пользуюсь только продукцией для ВАЗ 01 модели (большой обьем фильтра) или Невским - качество прекрасное. Бывают разных модификаций (по наличию клапанов).
Стоял фильтр АВТОВАЗ Лада-инжиниринг (зелёного цвета). Лампа гасла сразу после заводки спустя недельного простоя. Сегодня поставил MAHLE OC 384 (Австралия типа). Проверил прямо в магазе клапан ртом — не продувается. Поставил… Лампа гаснет!
Сменил сегодня масло. Залили такое же, как и было — Castrol Magnatec 10W40. Последние 30 тысяч мотор смазывается им, каких-то претензий нет. После 10 тысяч слитое масло не было похоже на нефть.
Масляный фильтр купил на этот раз Mahle. До этого стоял какой-то наш, уже и не помню, какой. Претензий к нему не было, лампочка давления гасла сразу после заводки. Собственно, и к Mahle никаких претензий)).
Взял невский фильтр вроде бы все ок, на холодном теперь сразу отключается.