Масляный фильтр Mahle или Bosch
Knecht/Mahle OC 217 пожалуй лучший по цене и качеству.
Отдаю предпочтение фильтрующим элементам фирмы mahle. Масляный фильтр mahle OC90 — хороший фильтр.
Не знаю почему все так сходят с ума от Бош, как по мне так самый обыкновенный фильтр и в этом можно убедиться просто распилив его. Технологически сложные навороты отсутствуют, перепускной клапан - просто круглая дырка. Что касается фильтрующего материала, то он достаточно качественный, не рвётся, плотный и хорошо спрессован, но по сравнению с некоторыми японскими фильтрами качество отстаёт.
Манн и Бош, несмотря на силиконовый обратный клапан, они перестали держать буквально через неделю, фильтры оригиналы, все маркировки есть, с теплом в душе вспоминаю «Невский фильтр», я 20 лет не знал, что такое горящая масленка в течение нескольких секунд после пуска.
KNECHT/MAHLE OC 47 и KNECHT/MAHLE OC 264. Год назад, при замене масла, ставил OC 47. Проблем не было. Сейчас воткнул OC 264. Пищит и выносит мозг!
Отличный фильтр, буду брать ещё.
oc384 один из лучших качественных фильтров на Ладу, гарантировано отсутствие подделок. Нареканий по качеству за много лет пользования ни разу не было, никаких заусенцев, трещин и прочего, клапан держит хорошо, работает весь срок.
Масляный фильтр Bosch P 9239, стараюсь из расходников пользоваться именно этой маркой, качество отличное.
Хорошая марка, ее упаковывают многие производители грузовиков в качестве оригинальных. Использую MAHLE(Knecht) и проехал уже 369000 км на одном автомобиле без капиталки.
Дело в масляном фильтре, в чувствительности внутреннего клапана. Хорошие БОШШ.