Если хотите чтобы ваш мотор прослужил вам "верой и правдой" берите масляные фильтра Knecht это лучшее из неоригинальных фильтров представленных на рынке, не пожалеете и проблем не будет. Я, лично, всегда на свой Пассат ставлю фильтр Knecht OX 188D, у некоторых знакомых эти фильтра стояли из завода. Качество 8 из 10. Для производства Германии, цена очень приемлемая. От замены до замены отрабатывает без проблем.Фильтр распространенный, поэтому найти его не составляет проблем. Прекрасно подходит для автомобилей марок ВАГ: ауди, фольксваген, шкода, сеат.
Два раза в этом году менял масло с фильтром Нитто, все ОК. Мгновенно гаснет лампочка после замены, в процессе эксплуатации проблем не было.
Я покупаю сейчас только Nitto, заводов в третьих странах нет, зимой проблем с лампочкой и прокачкой на холодную нет.
Кнехт отличный фильтр. На калину и семёрку ставил, проблем не было никаких.
Если не ограничены в средствах, то «отличником» был бы фильтр «Nitto 4ND111».
Использую Вик и нитто около 7 лет. Цена хорошая, качество на уровне, как к фильтру притензий нет.
Марку Нитто можно брать, качество очень и очень высокое. Аналогично могу сказать про фильтра Vic.
Nitto 4HM-113. Ради интереса решил распилить и посмотреть в каком состоянии фильтровальная бумага. Сделан довольно качественно, даже с пробегом в 7249 километров чтоб его разломать пришлось приложить усилие, бумага напрочь была забита даже не видно на просвет ее текстуру.
NITTO отличные фильтра, юзал их на нескольких японских авто.
Уже лет 10 юзаю NItto, все нравится…