Масляный фильтр Finwhale или Невский фильтр
Невский фильтр юзаю не первый раз, хорошо сидит и цена адекватная.
Финвал никогда не возьму, масленка после завода вообще почти не гасла, только секунды через 3.
У меня невский фильтр сегодня просто лопнул. Видимо паленный. Короче поставил, завел, через пару минут из под капота бульканье и под машиной масляная лужа.
Ставил я однажды масляный Финвал — да только не понравился он мне — сначала накручивался плохо, потом подтекал — у него с уплотнительной резинкой проблемы были. После него поставил Манн — все отлично.
Сейчас поставил Невский фильтр (желтый), лампа сразу гаснет, да и внешне он сделан покачественнее ФРАМа. Но это отнюдь не значит что ФРАМ г@$но.
Больше 20 лет пользуюсь только продукцией для ВАЗ 01 модели (большой обьем фильтра) или Невским - качество прекрасное. Бывают разных модификаций (по наличию клапанов).
Надо было менять старый фильтр, так как старый фильтр мы еле открутил, резинка рассохлась и прикипела. На сервисе подсмотрел у туарег, у него стоял Финвал. Пошел в магазин узнавать о нем, сказали, что берут одни и те же покупатели, возвратов не было. Посмотрел, ничего не обычного в нем нет. Через 9000км пробега , при следующей замене масла, я удивился, что резинка как новая, он не прогоревший, хоть промывай и ставь обратно. Пока пользуюсь этой фирмой, И цена приемлемая, и качество отличное, и при сливе масла не попадались не какие окалины т. е. фильтр работает исправно.
Когда менял моторное масло, естественно, стал вопрос о замене масляного фильтра и чтобы недорогой, и хорошо отфильтровывал моторное масло. Я знал, что Finwhale сотрудничает с известным концерном, который выпускает масляные фильтра. А причина в том, что сама фирма Finwhale не выпускает масляные фильтры, а заказывает на заводе производителе, выпускающего масляные фильтры. Теперь о самом фильтре. Он имеет фильтрующий элемент выполненный из качественной бумаги, имеет качественные швы-стыки, что дает хорошее качество очистки моторного масла. противо-дренажный клапан, который при запуске двигателя сводит к минимуму "масляное голодание" и лампа аварийного давления гаснет на первых секундах. У меня были случаи когда лампа тухла очень поздно, даже после того как двигатель заводился через 3-5 секунд. А это очень критично. Перепускной клапан, как и у всех остальных фильтров, не вызывает особого внимания, если вы конечно сами не ошиблись с вязкостью масла по сезону года! Подделывают его гораздо реже, чем качество фильтрации моторного масла у него, тоже на весьма качественном уровне.
Взял невский фильтр вроде бы все ок, на холодном теперь сразу отключается.
Я бы с удовольствием продолжал бы ставить Невский фильтр, но они чет совсем редко продаваться начали. Поэтому несколько лет назад и перешел на SCT. Что Невский фильтр, что SCT — из серии, дешево, сердито, работает.