Масляный фильтр Finwhale или Fram
Ставил я однажды масляный Финвал — да только не понравился он мне — сначала накручивался плохо, потом подтекал — у него с уплотнительной резинкой проблемы были. После него поставил Манн — все отлично.
Фильт финвал г@$но лампа очень долго гасла, выкинул.
Фильтр масляный поставили мне Фрам. Обратный клапан у него не держал, похоже — постоит, заведешь — гаснет секунды через 3 лампа.
Гидрокомпенсаторы стали постукивать после пуска не из-за плохого (изношенного) масла, а из-за того, что вышел из строя обратный клапан в масляном фильтре. У меня было такое после замены масла и масляного фильтра. FRAM не держал масло. Через 200км заменил на MANN, и все стало нормально.
Фрам оказался лучше по моим субъективным ощущениям.
В недавнее ТО поставил фильтр, вроде FRAM называетсо. Причем для классики — он повыше размером. Так что теперь не парюсь и думаю, что «классические» фильтра будут полутше — т.к. он размером больше, то ИМХО площадь фильтрации у него тоже больше.
Фильтры FRAM PH3614 показали себя неплохо, раз я препарировал после замены, внутри тоже всё в порядке. Недавно приходят те-же PH3614 но уже made in USA и немного другой формы. Поставил и обратный клапан перестал держать уже через пару тысяч км пробега.
Раньше ставил Чемпион или Невский фильтр. Но стали попадаться такие Невские фильтры, что лампочка гаснет спустя 2-3 секунды. И теперь решил покупать Fram, уже 3 фильтра этих сменил, полёт нормальный.
Юзал Фильтрон, SCT, Fram, без нареканий.
К масленым фильтрам этой фирмы вопросов нет, все отлично.