По совету купил фильтр Filtron на Шевроле эпика, картонная коробка не герметичная, защитная пленка отсутствует, внутрь фильтра попадает пыль, грязь при транспортировке и на складе. Фильтр без проблем отслужил свои 10 тысяч, но больше его заказывать не буду.
Я лично езжу на Filtron и никаких нареканий. Проблем нет, цена радует.
При замене масла, брал фильтр цитрон. Масло слил, старый фильтр отвернул, а нового резьба вообще не прогнаная (т.е. она есть, но не до конца), везти обратно когда в нём масло — не примут, по коробке и наименованию всё верно для восьмерки, а не завинчивается.
Тремя метчиками проходили, да с таким адским усилием вообще не шол. Но в итоге прогнали и поставили, лампа гаснет ещё на стартере. Больше такой не куплю.
Мне SCT ни разу так и не попался нормальный. Брак встречается у всех производителей. Недавно вот пришлось выкинуть в мусорник совершенно новый и отлично сделанный с виду Filtron OP 520 — а все потому что при покупке не подули в отверстие.
Ставлю данный фильтр себе на Логан уже в третий раз. Имеет плотную, целую, хорошо уложенную и ровно приклеенную фильтровальную бумагу. Размеры бумаги 3.5 см на 200 см — по мне так очень приличная площадь фильтрации. Клапан целый, но не силикон — резинка не дубовая, но всё же.
Фильтр отъездил только 10.000 км. К старому фильтру нет никаких притензий — он целый и совершенно не забитый, так что можно брать и FILTRON.
Исключительно как физ. лицо могу отметить, что проблем с этим производителем никогда не было. Несколько раз в 2018-2019м устанавливал его на VW Passat B7 c интервалом замены 7 тыс. км., еще раньше ставил на Opеl и совсем давно на Рено. О качестве очистки говорить сложно, но подтеков и прочих видимых проблем никогда не было. Ради интереса сейчас попробую Goodwill, т.к. отзывы хорошие, но цена вышла чуть дешевле.
Сделан вроде неплохо. Качество визуально не хуже оригинала. Года 2 ставлю, проблем нет, меняю каждые 10000 или раньше.
Сделан вроде неплохо. Качество визуально не хуже оригинала. Года 2 ставлю - проблем нет - меняю каждые 10000 или раньше. Масло лью shell. Я считаю, что на топливе и качестве масла экономить не стоит. Там же воздушный - 1312428.
Купил оригинальное масло Turbo syn,то что доктор прописал для этого движка). Фильтр стоял оригинал, я купил фильтрон - он отлично работает).