По совету купил фильтр Filtron на Шевроле эпика, картонная коробка не герметичная, защитная пленка отсутствует, внутрь фильтра попадает пыль, грязь при транспортировке и на складе. Фильтр без проблем отслужил свои 10 тысяч, но больше его заказывать не буду.
Filtron всем рекомендую как недорогой качественный неоригинал, тем более все технологии MANN. В общем очевидные вещи.
Купил оригинальное масло Turbo syn,то что доктор прописал для этого движка). Фильтр стоял оригинал, я купил фильтрон - он отлично работает).
Ставлю в основном японские фильтра, но и другими не пренепрегаю поэтому есть с чем сравнивать, Micra ставил несколько раз, замечаний по ним нет, в данный момент на зиму поставил, масленка тухнет сразу, ничего не выдавило, подтеков нет, через горловину видно установлен силиконовый клапан, а это не резина как в большинстве фильтров которая дубеет на морозе.
В целом однозначно на уровне VIC или Nitto не хуже точно, а если сравнивать с MANN тоже самое по качеству. Сам от безделья пилил использованные фильтры VIC-MANN-MICRA по качеству внутри одно и тоже, экспиременты продолжаются.
Мне SCT ни разу так и не попался нормальный. Брак встречается у всех производителей. Недавно вот пришлось выкинуть в мусорник совершенно новый и отлично сделанный с виду Filtron OP 520 — а все потому что при покупке не подули в отверстие.
В этот раз взял Filtron OP 619. Он немного шире и заметно короче чем прежний фильтр, но встал намного лучше
Вот прикупил для сравнения масляный фильтр filtron 6856. В сравнении с оригиналом особых отличий не обнаружил. Качество бумаги, одинаковое, число ребер тоже. Качество изготовления filtron (Польша), явно не уступает оригиналу (Тайланд). Поставил себе filtron 6856.
Микро хорошая фирма фильтров, цениться.
Сменил масло. Фильтр прошел 7000 км, распилил. Говорят что фильтры этой марки идут на конвейер VW, якобы. В целом фильтр неплох. Резиновый обратный клапан не задубел. Мягкий эластичный, впрочем уплотнительное кольцо фильтра тоже эластично.
Бумага на фильтрующем элементе уложена равномерно, часто - большая площадь фильтрации, бумага тоньше, чем на Невском фильтре чуть смята, следов клея нет совсем. Пытался оторвать от бумаги крышки металлические, не получилось.
Фильтр очень неплох к использованию рекомендую.
Хорошие и проверенные фирмы Ман, Бош, Фильтрон.