Hengst делает хорошие запчасти, но взять «оригинал» данного бренда это значит повезло — ну очень много подделок под него (особенно для ТАЗов).
Несколько раз ставил BIG, масленные фильтры его производства показались не очень.
Всегда был поклонником фильтров BIG, очень качественные и недорогие фильтры, особенно салонные. При очередной замене масла установил GB-102M и началось… Контрольная лампа аварийного давления масла стала гаснуть со значительной задержкой и чем холоднее масло, тем эта задержка была больше. На горячую проблемы нет.
Взял масляный фильтр BIG (5 лет владею жигулями и фирма эта всегда устраивала) вроде солидная контора и завод крупный, но… Спасибо добрым людям уговорили снять его нах…й и выкинуть к чертям и не зря.
Проехал всего 12 км от места ремонта до дома, оборотов где то 3500 давал, 20 минут спокойной езды и получили мочалку, я даже боюсь представить что будет за 10000 км с ним, хотя я планировал 6000 км проехать. Так что берегитесь этого фильтра.
Сам владею магазином автомасел и фильтров в котором большинство фильтров фирми Hengst , до сих пор никаких проблем не было за несколько лет продажи и смени фильтров в моем сервисе, так что если у кого будет проблеми с этими фильтрами я почти уверенно могу сказать ему попадались не оригинальные фильтри
На Ларгусе с новья стоял Биг-фильтр черный. Такой же потом покупал — проблем не было.
Конкретно на Опель я лично поставлю только hengst и не потому, что он в оригинале, а просто фильтра хорошие и часто у других немцев хенгст тоже в оригинале идет. Либо сам оригинал.
Пару секунд дизелит при запуске. Замена местами клапанов дала странный результат. Выбор пал на Ina. Масляный фильтр hengst — лучшее решение и также помогает в решении проблемы дизеля. Купил и его. Заменил фильтр и клапан и — вуаля! Остался доволен.
Я на биге тысяч 150 наверное проехал, никаких вопросов у меня к нему нет. Что к воздушным, что к салонным, что к масляным.
Давно ставлю фильтр Hengst E611HD442, и проблем не знаю, ибо сталкивался с проблемой, у меня при пуске двигателя давление масла долно горело.