Неделю назад заменил в КПП масло, до этого было ТНК, залил ELF 80W90. Поездил неделю, понаблюдал. Совсем другое дело стало. На ТНК наблюдались все те прелести, с которыми многие знакомы: заедание включение 1 ск.; заедание выключения скоростей и пр.
С новым маслом все эти неприятности исчезли, за неделю езды ни разу не пришлось применять силу для включения скоростей или включать 1 скр. через 2-ую. Скорости стали переключаться гораздо мягче.
В коробку и задний мост ВАЗ 2106 я заливал ELF — как мне показалось масло достаточно неплохое, для данного автомобиля. По крайней мере, субъективно шума стало меньше.
По опыту могу сказать эльф полусинь отличное масло. Отездил на нем более 100 тыс.
У меня с новья была залита синька от Хадо, на 20 тыках начала о себе давть знать коробка — гул. Ну думаю синькой коробку угробил… Купил минералку MOBIL Mobilube GX 80W-90 И о ужас!!! -такого дешевого гавна моя коробка точно не ждала, стала выть не только на 5й передаче но и на 3й, 4й. С первой на вторую стало трудно включать, хруст иногда появлялся, иногда она просто недовключалась. Слил его нахрен, залил то что было и сразу стало казаться что стоит новая коробка, включающаяся мизинцем
Залит Хадо, синь 75w90. Шум от этого меньше не стал, вот только переключается одинаково легко и жуткий мороз и в ужасную жару.
Насчет масел ХАДО сказать могу одно: сам лично залил в МКПП на своей королле по причине того что крайне плохо 1-ая передача втыкалась, примерно после 2 — 3 тыс. стало значительно лучше, сейчас уже втыкается постоянно нормально и на холодную и на горячую.
Сейчас с момента начала использования хАдовского масла в коробке машина прошла 60 000 в общем то все прекрасно.
У меня минералка в КПП и РК. А в мостах — полусинь. Все ELF. Пока 4 тыс., полет нормальный. ШНГ 2011.