Масло МКПП Shell или ZIC
Залил Shell Spirax S5 ATE 75W-90. Результат, коробка стала гудеть потише, плюс пропало тарахтение на холостых оборотах.
Я в КПП залил Зик. По ощущениям НИ ЧЕ ГО не изменилось, абсолютно, кроме мыслей о том, что я залил Новое масло. В моторе Газпромнефть 5в40, жалоб нет.
Захотел я поменять масло в кпп. Выбор мой пал на равенол — очень понравилась их продукция. Залит был zik летом с этим масло проблем нет, а вот зимой тяжело включаеться передачи пока не прогрееться.
Было залито ZIC 75W-85, неплохое масло, только для нашей зимы густое, переключения передач на не прогретой машине тугое и сальник штока выбора передач который находится внизу стал пропускать масло.
Из перепробованных мной масел в МКПП, лучше всех себя показало ZIC GFT 75W85. Меньше всех шумов, переключения такие же четкие, как и на «родном» летом, зимой — однозначно лучше, особенно на холодной коробке.
Решил сменить масло в КПП, заранее купил масло Shell Spirax 75w90 GL4. Не сказал бы что что-то изменилось, но ход рычага КПП стал легче, как на холодную, так и на прогретую, передачи стали ровно переключаться. Я доволен стало лучше, да и спокойнее, когда знаешь что залито в коробку.)
SHELL SPIRAX S5 ATE 75W-90 залито, хорошо — жду зиму.
Проехал 15 тыс. км на этом масле КПП. Коробка работает тихо, воя нет, переключения чёткие. Зимой в -15С рычаг двигается легко, не встаёт колом, … Масло КПП ZIC G-FF 75w85 API GL-4.
Для себя оптимальной трансмиссионкой я выбрал ZIC GFT GL-4/5.
Слили масло из коробки, оно все черное - сходил, купил Зик. Потише коробка стала.