Есть опыт использования shell getriebeoel EP, в карбовой девятке 2001г.в — пробег на этом масле около 60 тык. Около полугода назад залил такое-же масло в 16 кл десятку с пробегом под 152 т.км. — тоже все нормуль.
Пару тык назад менял сцепление + масло трансмиссионное. Залил Castrol TAF-X 75W90 (синтетика). Коробка почти сразу загудела. До этого было Valvoline DuraBlend GL-5 (полусинтетика), и все было тихо.
Машина 2115, новая, пробег 5000 км. Решил поменять масло в коробке, т.к. при -15 родное масло просто застывает. Залил синтетику Shell и почти сразу появился шум (сцепление выжимаешь — все нормально).
С учетом былого опыта на Тазе, могу сказать, в МКПП лил Shell трансмиссионку, зимой все было в порядке, а вот летом после хорошего прогрева (30-60 мин. на скорости от 140 до 160км/ч), коробочка начинала шуметь, масло жиденьким становилось.
Поменял на Шелл синтетику. Проблем нет.
Я залил шелл так как и раньше заливал именно это масло в коробку других машин и был доволен.
У меня залит Valvoline 75W90 все ОК! Пробоввал TAF-Х шумит коробка.
Valvoline DuraBlend 75W90… Зимой в — 20 вообще никаких проблем с переключением, и вообще через 2 недели как слил заводскую бадягу коробка стала РАБОТАТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!
Себе залил Shell GETRIBEOEL EP 75W-90. Хорошее масло. Рекомендую.
Авто 21093 карб. 75 тык проехал на масле шелл гитриебоел EP 75в-90, масло не дубеет, цвет не поменяло — такое же чистое, с коробкой проблем нет, ничего не шумит.