Масло МКПП Лукойл или Mobil
Полусинь трансмиссионка Лукойл залита 75 90. Никаких потеков нигде нет. Едет отлично…
У самого Mobilube1 SHC, небольшие шумы есть.
Эта минералка замерзает уже при -12, поэтому не удивительно, что палка колом и скрежет в коробке.
После смены масла на Лукойл Трансмис, даже при 0 +5 гр вторая туго включалась пока хорошенько мсло не поплещется! После раздумий и хождений купил ZIC 80-90 вроде (оранжевая канистра). Скоростя также туго включаются (если даже не хуже). Но после хорошенького прогрева коробка работает лучше чем на Лукойле…
Этим летом попробовал поездить на лукойловской минералке 20W50. Постель распредвала такая же чистая по ощущению в жару двигатель работает потише, расход масла меньше (пробег после капиталки 100 т.км). За лето две смены масла.
Сейчас на зиму залил 5w40 лукойл люкс синтетику (появилась новая канистра черная). Годовой пробег под 30 т.км.
Я сразу после обкатки залил Mobil синтетику 75W90, передачи переключаться стали гораздо легче. Шума не убавилось.
Сам сегодня поменял Motul GEAR 300 на Mobil 75W90 LS и пинки стали гораздо меньше если вообще не исчезли.
Я 80000 проехал на синтетике Мобил в коробке, а сейчас залил полусинтетику Лукойл. Разницы не заметил. Не выла коробка ни тогда, ни сейчас.
Из импортных производителей рекомендую Castrol TAF-X, но много подделывают. Лучше взять наше. Очень рекомендую Lukoil, не уступает брендовым производителям масел, брать надо 75W90 GL-4.
В свою кпп на зиму лью ATF-220. Нагрузки от коробки практически нет, в любой мороз завел и поехал. После зимы разобрал глянуть на износ и был приятно удивлен легким износом синхронов, а шестерни как новые.
Откатал еще и лето, после разборки результат тот же. Один недостаток - летом шумно работает.