Масло МКПП Лукойл или Mobil
В АСХ рекомендованный Мобил заменил на Кастрол, результатом остался доволен. Мобил в мороз с воем заводился и без выжатой педали сцепления было тяжко… Кастрюль намного мягче в морозы вел себя.
На своих масло меняю в мосту и кпп на 60 - 80 т.км. Залил мобил 80W90 в КПП GL4, в мост-GL5. Не понравилось, густовато для нашей зимы. Хотя до этого лил зик с такой же вязкостью, проблем с переключением зимой не было.
Зимой менял масло в КПП. Залил мобил 75w90. Резко проявились плохие включения передач пока КПП не прогреется до рабочей температуры. Через неделю мучений залил оригинал 75w fe и нормальные переключения вернулись.
Залил в коробку MOBILUBE 1 SHC 75W-90, после этого коробка стала подвывать при переключении с первой на вторую передачи и со временем появился гул на скоростях от 40 км/ч.
В КПП, РК и мостах залит Лукойл полусинтетика, GL5, 75w90. Ниже -40 её с места трудно тронуть… Потом разойдётся и норм. До этого подпопная 14ка была — в -56 ездил...
Пользовался полусинтетикой Kixx, не понравилась шумная работа кпп на прогретом моторе, осенью залил полусинтетику лукойл. На горячую коробка не гремит, в мороз отпускаю педаль сцепления сразу после пуска. Отличный бюджетный вариант.
Мобил мобилюб 75w90 золотая шестерня (есть ещё синяя) лучше масла нет, кпп оч мягко работает, классно переключает и шум в половину пропадает.
В sg лил mobil mobilube shc1 75w90. 1 замену уже отходила (50 тыщ). Залил опять.
Пришла очередная замена масла в КПП. На ТНК транс КП супер 75w-90 проехал 45 тыс. км примерно. После замены передачи вразы стали лучше включаться, прям, как и надо. После замены на ТНК передачи хуже включились.
Я залил, тише и слегка плавнее передачи стали втыкаться.