Масло МКПП LIQUI MOLY или Castrol
Я себе залил Liqui Moly Hochleistungs-Getriebeoil 75W-90 тыщ 30 проехал, полёт нормальный)
В мосту и раздатке Кастрол (наверное Универсал), там первые километры чувствуются тяжесть.
При замене сцепы поменяли масло в МКПП. Залили подходящий кастрол. Но с этим маслом коробка загудела! И причем неплохо так. Снимаем поддон мкпп, а там масла-то особо и нет. Одна пена! Залили 93165290 GENERAL MOTORS. Все ок.
У мен кастрол в коробке МКПП к 60 тыщ отказался переключать скорости 1 и 3, когда сменил все стало четко работать.
В прошлом году поменял масло в МКПП на Liqui Moly 75w90 GL4+.
- после замены масла, как будто стало легче включаться (эффект плацебо?), не могу сказать, но не хуже стало точно.
- спустя год, иногда сталкиваюсь с заеданием при включении на холодную первой передачи. Стоило ли? Я думаю да, так как с завода залита какая-то жижа темного цвета.
Castrol 15516D SYNTRANS FE 75W вот на таком масле у меня после замены все передачи на любых скоростях включаются идеально.
Залил я Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90 в МКПП Terrano (TL-8 6-ступка). Чуть потише стало, рычание на 4 скорости практически не слышно, если ехать не в гору. Если в гору, то всё же немного есть.
Себе заменил на масло Castrol syntrans transaxle 75w-90, залил 3 литра, вроде не давит ни где. Вой не ушел, просто стал как бы приглушенным, ну и передачи полегче включаются. У меня ещё гудит слышно, если на первой подразогнаться, выжать сцепление и не выключать скорость, мерзкий звук шестеренок. Грусть, печаль. Но всё таки, с пробегом становится тише, мож притирается, 6К всего прошел.
Наступил момент менять масло. Выбрал Liqui Moly. Подобрали масло консультанты. В двигатель зашло чуть больше чем 4.3 литра. В коробку 2.3 литра. После замены масла в коробке, передачи стали лучше переключаться, что очень радует!
В МКПП castrol transmax manual 75w-90, передачи стали включаться лучше, это заметно.