Масло лучше залить в коробку Лукойл 80W85 - хорошее и недорогое…
У меня было залито ТНК только минералка, и часто были проблемы с включением 1-ой на месте, втыкалась только после страгивания на 2-ой. Залил Лукойл тоже минералку, проблема ушла.
Особенности Лукойла — зимой на холодную туговат рычаг КПП при <20*c...
Начитался, по поводу того, что в коробку трансмиссионку только...., ну и залил Лукойл одобренный и рекомендованный ВАЗом. Так вот, пока среднесуточная темпиратура не стала выше 0, ехал на нейтралке.
Поменял на Маннол трансмиссионку GL-4(П/С), вроде 80W-90, недорого. Зато сейчас проблем в мороз нет. Единственное кажется коробка жужжать стала посильнее. А может и нет, чисто субъективно.
У меня 14 2006 года пробег 36 тыков, и все 36 тыков был звук в коробке, я поначалу бесился но мне типа сказали на ТО, что это особенность коробки и нечего с этим не сделаешь. Вот до недавнего времени я так и ездил на своем дизеле, пока один мой друг не сел в мою машинку и не услышал, он мастер моторист, короче он сказал так!!!
Чтобы коробка работала нормально надо маслеце залить хорошее, а бодяга на заводе похорошему сливаеться после 5 тыс вот и всё, залил ENEOS японское и всё как рукой сняло тишина!!!
Поменял масло в коробке залил Eneos погуще, звук уменьшился в половину, к пробегу в 35 тыс звук пропал совсем!!! Сейчас 42 тыки всё нормуль, дизель не просыпается!!!
Сегодня купил в каробку масло Лукойл GL-4. Ничего не воет, не шумит, не гудит.
В лукойле я полностью уверен, т.к. не в первую машину лью.
Залил в коробку приоры минералку лукойл. По сравнению с заводским маслом коробка стала потише работать. Как ни странно, но первая передача стала втыкаться на скоростях до 20 км/ч без хруста, но с заметным усилием, а на заводском масле хрен воткнешь без перегазовки — не знаю, чтоли коробка чутка приработалась (6 ткм пробега) толи масло помогло.
Мне больше Лукойл понравился, как-то потише стало, минералка обычная.