У меня Castrol 75W90, синтетика, как слеза, ничем не воняет, в небольшой мороз могу не выжимать сцепление при заводке.
2112, 16V, 15 тык. Залил синтетику Castrol TAF-X. Щас рычаг на морозе свободно двигается, и шуметь (subj) коробка стала меньше. Рекомендую.
Двигатель — полусинтетика Shell 10W40, КПП — полусинтетика Valvoline GL4. С одной стороны не так дорого, с другой зимой силовой агрегат работает лучше чем на минералке.
Бодяга полная!!! Заводское на кострол сменил.
Залил те формулы Castrol на 30 тыс., коробка стала работать более мягче.
КАСТРОЛ на старой машине залил, шум пропал. В новую буду лить только кастрол - в коробку…
В 6:30 утра на стоянке было -36. Завелся со второго раза. Машину никто не прогревал, аккум домой не забирал (новый). В первый раз газ не трогал. Во второй чуть помогал и схватилось. В коробке Castrol TAF X — легко начинает работать где-то минут через 10 езды.
В двигле Shell Helix Ultra 5w-40, свечи NGK.
У меня залит Castrol. Все синтетика, все трансмиссионное. Рычаг перестает дубеть. Завелся на холодную с выжатым сцеплением, отпустил педаль, рывка нет, обороты не падают.
Заливал ER в LiquiMoly, 50000 проехал, разницы не заметил, слил, залил Castrol TAF-X, а вот после этого разницу заметил!
Castrol TAF-X — великолепно себя зарекомендовал в эти морозы.