Масло МКПП Castrol или ТНК
Я лью ТНК трансмис-ку (специально для переднеприводных ВАЗов — так написано на упаковке), КПП ни разу не вскрывалась, никаких нареканий кроме 2-х минутного гула на холодную в морозы.
У меня залит Castrol. Все синтетика, все трансмиссионное. Рычаг перестает дубеть. Завелся на холодную с выжатым сцеплением, отпустил педаль, рывка нет, обороты не падают.
Залил себе такое с неделю назад, пока доволен, шуметь стала чуть меньше.
Раньше я заливал ТНК — больше нехочу эту «каку»: передачи не втыкаются, шум из коробки, зимой рычаг не сдвинуть с места (особено когда ниже -20 гр.С) и т.д.
На днях поменял масло в коробке, было луксойл минералка, залил тнк полусинька трансмиссионка 7585. Впечатления — солидольность при минусовых температурах пропала (завтра вот посмотрим!), на ходу в машине тише стало.
В 6:30 утра на стоянке было -36. Завелся со второго раза. Машину никто не прогревал, аккум домой не забирал (новый). В первый раз газ не трогал. Во второй чуть помогал и схватилось. В коробке Castrol TAF X — легко начинает работать где-то минут через 10 езды.
В двигле Shell Helix Ultra 5w-40, свечи NGK.
В КПП можно залить, сравнивал по цене, отметив весьма достойные характеристики ТНК и низкую цену. ТНК трансмиссионное по 75 тыков ходит.
У меня в двигле Castrol. В коробке ТНК рекомендованный ВАЗом. Нормально. Ездит.
Castrol TAF-X — великолепно себя зарекомендовал в эти морозы.
По поводу синьки в коробку: на предыдущей машине (ВАЗ 21093) с пробегом за 400 тык. перед этой зимой залил синь Кастрол ТАФ Х, ни где ничего не побежало!!!,