Масло МКПП Castrol или RAVENOL
Поменял масло в мкпп, решил Равенол залить… переключения четче стали ощутимо сразу
В мосту и раздатке Кастрол (наверное Универсал), там первые километры чувствуются тяжесть.
Мои эксперименты с кастроловским маслом в мкпп закончились тем что слил я его и залил эльф nfj. Моей коробке кастрол не понравился.
О масле Равенол. Залил в мкпп и подвывает не хило так! Думаю слить!
На днях заменил масло в МКПП на Ravenol PSA 75w80. Проверка подлинности нового масла провалилась. Но так как заказывал по акции с офф. сайта ravenol, думаю проблем не будет. Из явных улучшений — более приятное переключение передач.
Залил везде castrol, проблем не имею, 20 тыс полет норма.
Залил я Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90 в МКПП Terrano (TL-8 6-ступка). Чуть потише стало, рычание на 4 скорости практически не слышно, если ехать не в гору. Если в гору, то всё же немного есть.
Себе заменил на масло Castrol syntrans transaxle 75w-90, залил 3 литра, вроде не давит ни где. Вой не ушел, просто стал как бы приглушенным, ну и передачи полегче включаются. У меня ещё гудит слышно, если на первой подразогнаться, выжать сцепление и не выключать скорость, мерзкий звук шестеренок. Грусть, печаль. Но всё таки, с пробегом становится тише, мож притирается, 6К всего прошел.
Castrol 15516D SYNTRANS FE 75W вот на таком масле у меня после замены все передачи на любых скоростях включаются идеально.
Прошлым летом залил самые простые масла в эти узлы. Сейчас решил поменять на хорошие. В коробку льем Ravenol MTF-2 75W-80, потому что в мою коробку такое и надо лить по допуску. Масло в МКПП, Ravenol MTF-2 (4014835719712).