Масло если норм, то не пинается на 1й (если тока холодная без прогрева зимой), по собственному опыту советую лить равенол 5/4 НР, работае на нём как часы, раз в 30 я лично меняю, равенчик оптимал самый.
Главное — для 4 ст. АКПП масло SP-III, а для 6 ст. АКПП масло SP-IV. Я Ravenol spIII залил и езжу спокойно.
Залил жижу в АКПП RAVENOL MERCON V(5). 6 месяцев полёт нормальный, ухудшений нет.
Камри 40 2009 года поменял масло акпп с филром залил масло Kixx fully synthetic. После замены сразу появился звук в коробке скрип во всех передачах.
Я на RAVENOL ATF Z1 отъездил уже три года, только меняю каждые 30-40 т.км., после замены родной жижи на RAVENOL ATF Z1 коробка перестала дергаться на холодную, скорости стали переключаться мягче.
Для наших коробок оригинал это вольво, форд это уже не оригинал. RAVENOL очень достойное масло, имеет допуски как Форд (WSS-M2C200-D2, WSS-M2C200-C3, 1547953, 1382914) так и Вольво (1161681, 1161745). После Мотюля я им очень доволен.
Езжу на kixx проблем нет и цена одекватная.
По своей машине скажу, лью Равенол. В 5vz с 4-ступкой лил T-IV, сейчас в рестайле с 5-ступкой залито T-WS. На обеих машинах полет нормальный. Хозяина моего первого Сюрфа чуть ли не каждый день вижу. Нет проблем с Равенолом.
Равенол хорошую жидкость для автомата выпускает. Себе его и лью.
В свои авто лью только Равенол. В предыдущего Сюрфа T-IV, в имеющегося WS. Полёт нормальный.