Масло АКПП Mobil или IDEMITSU
Масло в акпп mobil 3309, фильтр акпп meyle. Акпп стала работать мягче после замены.
Масло в АКПП, идумитсу 20т. км., малый ресурс.
Приобрел одиссея ra8 в 18 году, заменил коробку в октябре того года, буксования нет, но заметил один нюанс-стою на n, включаю d, тормоз не держу, толчок небольшой - скорость включается и вперёд по-тихой ку машина едет, секунды через три примерно, опять толчок. Потом уже без них катится, масло я не оригинал правда залил, idemitsu atf брал на розлив, проехал на коробке этой километров сне больше 10 тыс.
Пришла пора опять поменять масло, продавцы убедили купить Mobil. Залил, теперь постоянно пахнет маслом из под капота, особенно, как написано, в затяжную горку. В общем пожалел что купил это масло, через месяц буду покупать как по мануалу, не хочу больше никаких масел, куплю матик и залью и будет мне счастье:-)
Многие льют в старые коробки honda Idemitsu Multi ATF. Я решил перейти на это масло, ибо коробас работал не так как нужно. После замены передачи стали включаться раньше, т.е. как надо, по ощущением переключения стали мягче. Артикулы: Масло IDEMITSUMulti ATF 4л — 30450248746.
Время от времени коробка могла толкаться даже иногда пинаться, тк пробег уже приближается к 190 т км, решил полностью поменять масло в акпп. Решил залить idemitsu atf синтетику, результатом остался доволен, коробка стала работать ровно, переключения почти не заметны!
Масла для акпп производства Idemitsu соответствуют, а в большинстве случаев превосходят OEM масла.
WS как и DW1 относится к DEXRON VI, например у IDEMITSU ATF есть оба допуска. Себе менял на идемитсу, всё норм.
После покупки машины стараюсь сразу заменить все масла и жидкости коробка переключает идеально но для собственного успокоения меняем масло, прокладку и фильтр. Масло долго думал какое купить оригинал стоит не реальных денег и большинство склоняется к Idemitsu значит берем его и фильтр Mahle. Коробка как и работала переключает почти не заметно.
После ремонта акпп прошло около 1400 км и надо бы поменять масло посмотреть как работает коробка изнутри. Купил 4 литра масла MOBIL LT 71141 то что было залито после ремонта, и тем более рекомендовано производителем. Слили масло, было светлое как с банки. Эксплуатация идет хорошо, ездим дальше.