Idemitsu type TLS и ЛУКОЙЛ ATF SYNTH ASIA достойные варианты.
Моё мнение по маслу Лукойл ATF — масло самое обычное, пожиже Mobil lt71141, красного цвета, смешивается с Mobil нормально, сделал две замены с интервалом в 5 тыс.км. Сверхъестественного не стоит от Лукойл ожидать, лучше коробка не стала работать, но и самое главное, хуже не стала.
Как были небольшие толчки на холодную, так они и остались, прогревается это масло на мой взгляд быстрее, коробка спустя 5 — 10 минут движения начинает работать плавно, лично я доволен на все 100% и могу смело рекомендовать к использованию!
Решился перейти с оригинального масла на лук. Первые впечатления положительные — переключения стали чуть мягче. А так все сток. Масло менял 2 раз. Первый на пробеге 88 ткм на оригинал и сейчас с 113 ткм на лук.
Поменял в очередной раз масло в АКПП. Так получилось что пробег между заменами получился в очередной раз через 35000. Поведение не изменилось. Как профилактика считаю нормально.
Сделал полную замену масла в АКПП. Коробка стала переключать передачи очень плавно и мягко
Я залил Лукойл в АКПП на тест. И скажу: работает на нем АКПП гораздо лучше, чем на DW-1.
Если ws, то проще всего Petro — Canada Duradrive Low Viscosity MV Synthetic. Вроде неплохая жидкость от надежного производителя.
В АКПП залил жидкость DEXTON VI от Lukoil. Не хуже того же SHELL SPIRAX 6. Дешевле.
Пришло время поменять масло в коробке и двигателе. В АКПП в этот раз решил попробовать Лукойл)). Все работает четко, как надо)). LUKOIL 1610384.
Вчера поменял масло в АКПП, залил ЛУКОЙЛ ATF SYNTH ASIA арт. 3132619. Замену делал полную с адаптацией и сбросом датчик окисления. Пока проехал всего 20км по городу, полёт нормальный. Переключает мягко, накат отличный, разгон плавный, кайф!