Масло АКПП Castrol или AISIN
На Nissan Moco как известно стоит автомат от Suzuki, и они допускаю замену универсальным маслом AISIN ATF+, вот его я и заливал, работает отлично.
Cегодня сделал полную замену масла в акпп около 8 литров путём замещения, в предыдущий раз 2 года и 70000 км назад делал то же самое, только лил Mobil 3309, учитывая цену на это масло сейчас решил залить масло рекомендованное для данных акпп, только дешевле.
Ну понятно соответствует всем допускам. Записей про данное масло не много, но люди льют и я решил. Разницы особой не заметил, может чуть плавнее стала переключать. Масло AISIN, 2 × 4 литра.
Лью Castrol ATF Multivehicle — брал 14л с промывкой — проехал уже почти 4тыщи полётёт как полёт что до неё, что после разницы не заметил… как было так и есть!
Решил залить AISIN AFW+ по каталогу оно взаимозаменяемо с 2384К. После замены через 600 км автомат стал пинатся при переключении. Плюнув на экономию залил обратно родное масло. Все пришло в норму, акпп работает как надо пинков нет.
Отличное масло Castrol Transmax DEXRON®-VI MERCON® LV. Оно уже рассчитано на работу АКПП в морозы. Я с дуру залил Mercon V Mannol, которое на морозы не рассчитано. Хотя само по себе масло отличное.
Точнее его необходимо разогреть в отличии от Mercon LV.
Неплохую мультиАТФ делает кастрол, такую лью в хитрилу.
Castrol transmax cvt — универсальная жижа, соответствует спецификациям Toyota CVT FLUID TC и FE. 20 тык проехал на Кастрюле — всё отлично.
Я с 2005 года езжу на Кастроловском декстрон-3 и всё хорошо. До того как появился тип Т3/4 в акпп А340Е лили декстрон 3 — на щупах было написано декстрон 3.
Дизельное моторное масло Кастрол — хорошее, много лет на нем гонял. Ещё залил в АКПП товоты Кастрол декстрон II — тоже вполне норм — без нареканий весь последующий пробег на нем — около 100 ткм.
Кастрол сейчас работает отлично, после замены рег. наддува.