Лямбда-зонд NTK или FAE
Есть аналог от фирмы NTK, я себе год назад покупал и до сих пор без вопросов, сначала стояла на ц30не потом перекрутил на ц20не, впрыск мотрон 1.5.
Всегда ставил ngk/ntk. Бегают > 100к. Бош похуже.
NTK — поставил на марч, ее хватает прям ненадолго.
Поставил лямбду FAE 77184 титановую и вроде даже нормально, НО! от луж у меня эта лямбда глючит. Показания не поднимаются выше 1000мВ, двигатель при этом трясет, машина едет только если педаль до пола придавливать, само собой чек горит — 0130-08 (неверные показания датчика кислорода).
Ставил на пробеге 239800, а вчера на 242296 ее снял. Не выдержал уже этих приколов от нее. Проездил с ней почти 2500 км. Так то датчик нормальный, но очень уязвим для воды — малейшая лужа и его клинит. Бедная смесь, двигатель работает с перебоями, тапку надо сильнее давить, был бы он не внизу наверное нормально бы все работало.
NTK норм ходят и недорогие, сейчас и меня NTK стоит, на дэнсо проводки оборвал.
Поменял на своей CX-7 лямбду зонд, но только не первую, а вторую (заднюю), которая стоит после катализатора. Вместо оригинала поставил NTK/NGK (артикул — 97912). Была ошибка P0038. После замены ошибка исчезла.
Сняв старую лямбду оригинал сравнил ее с NTK — по внешнему виду один в один. Я думаю оригинал — это и есть NTK, но в три раза дешевле.
У меня был обрыв кабеля 1-й лямбды, ставил FAE, конектор, длина шнура все как надо, и ошибок нет.
Решил заменить второй лямбда зонд. Приобрел FAE — 77246. После замены зонда (если верить топливной стрелке, т.к. бортового к сожалению нет) расход упал. Была поездка на 80 км и расход показал примерно 5-6 литров (примерно 60 км — трасса и 20 км — город).
Работать двигатель стал ровнее (изменился немного звук при разгоне) обороты больше не скачут. Замена заняла часа 2, т.к. датчик сильно прикипел.
Третий год стоит FAE. Этой весной загорелся чек, и я решил купить преобразователь и лябду от жигулей. Преобразователь пришел, а чек перестал гореть, лябда фурычит дальше. Прошел уже около 5000 км в ожидании ее поломки и замены. В среднем FAE прошла больше 40 тысяч.
Новая лямбда (заказал по совету NGK или NTK — одно и тоже на машине была установлена она же), в сравнении с оригиналом дешевле, а по факту одно и то же. Заменил, открутилась легко, простым рожковым ключом.
Предварительно перед запуском двигателя скинул ошибку. Чек пока не выскакивал, такое ощущение что машина стала резвее.