Загорелся чек, на диагностике показали ошибки и сразу обрадовали что дело в датчике кислорода (и он на vw не дешевый) и не стоит затягивать с заменой. В итоге по VIN был выбран один из дешевых пятипроводных аналогов фирмы NTY.
Было это сделано в субботу, в пн снова чек. В итоге на очередной диагностике выявилось что датчик снова не работает, все диагностики и установка проводились не в официальных сервисах (но у надежных людей) так что о возврате датчика в магазин можно было только мечтать.
В итоге был снова приобретен датчик фирмы NGK который уже служит два месяца.
Решено было преобрести Лямбда зонд Ngk 94805. Поставил и все отлично.
На выпускном коллекторе поставит NTK/NGK 1951 по расходу ничего не заметил.
У меня расход 13-16 и это как раз с NGK, причём на перегазовках из трубы валит чёрный дым, а это значит заливает лямбда двиг бензом, теперь лямбду только оригинальную буду ставить!
Была куплена Лямбда зонд (NGK LZA07MD5 A1) покупалась на двигатель 2.0 LF. Ошибки ушли и пока не появлялись, самое замечательное расход упал на 2л. по городу был 12.2-12.6 сейчас 10.2-10.4 что действительно радует. С момента установки прошла неделя полет нормальный.
Датчик заказан был неделю назад сегодня пришёл. Заменил. По ощущениям авто стало как то резвее. Achr 70741.
Поставил на днях achr, по-моему, по трассе расход стал ниже по городу непонятно 1jz-ge vvti
В борьбе с расходом топлива меняю лямбда-зонд и попутно убираю герметос с трамблера и ставлю нормальное кольцо. По ощущениям с новой лямбда тяга увеличилась в разы!
На 1Jz я покупал NGK. По ценнику приемлимо и работает уже год, а за год я проехал около 90 000 км! Универсальным Денсо не верю, вот и купил NGK.
Я ездил на МКПП и при переключении то были рывки, то не было, чувствуешь себя чайником… наткнулся что она может влиять (Лямбда), сегодня решился потратиться на её замену. Номер детали NGK LZA07MD2. Теперь жизнь наладилась.