Данное стекло очень царапается, бьется от камушков,такое впечатление, что они поставили оргстекло.
Похоже на стекло, на этом все, что можно сказать о KMK-Glass. Отражает панель, все кривое, куча бликов особенно на изгибах, шумоизоляции никакой. Поставил графитовые бескаркасные дворники, а они очень жесткие, так они мне сразу показали где на стекле вмятины.
У меня, вроде, оригинал стоит, но попало два камушка и все. Первый прилетел, трещина почти во все стекло, причем трехлучевая, поползла очень быстро, а за вторым скол и маленькая трещина в виде перекрестия, пока не растет.
Купил Sekurit, поставил. К прозрачности, геометрии и ровности стекла претензий нет, все супер.Внешняя поверхность вообще не устойчива к легким повреждениям - когда через день после установки снял скотч и начал садиться в машину, то случайно задел рычаг дворников и они один раз прошлись по сухому стеклу. Результат - тонкая пунктирная полоса на стекле, а сейчас, и года не прошло, все стекло как после пескоструя - исцарапанное и с мелкими точками. и еще, расположение крепления для зеркала заднего вида немного смещено вниз, примерно на 5 мм. из-за этого зеркало не прилегает плотно к обивке потолка и кожух датчика дождя не совсем правильно садиться.
Ставил стекло в кмк-гласс. Стекло качество так себе, т.к. идёт преломление изображения вдоль стекла не так критично конечно особо сильно не напрягает но есть. Пока езжу.
AINT-GОBAIN SEKURIT очень мягкое стекло, очень легко царапается.
В четверг еду на замену лобового по страховке. О SAINT-GOBAIN SEKURIT ни чего плохого сказать, нормальное качество.
Особых нареканий на стекло нет, простояло у меня два года, потом влетел камень из-под колеса, и досвидули. Сейчас поставил стекло от компании AGC, лично мне кажется, что с ним лучше стало видно. Но самое главное, что при установке через партнеров, получил расширенную гарантию.
У меня сосед по гаражу взял такое стекло, скажу, что ничем почти не отличается от моего. У меня AGC, это японец, только изготавливают у нас. Так вот, в чем отличия: мое автомобильное стекло немного дороже, но зато более прозрачное, ни разводов, ни искажения.
Лучший вариант — оригинал (Sekurit Saint-Gobain), но дорого. Зато его хватит на 10-15 лет. Хороший Китай типа SAT протянет года 3, максимум 4, потом начнет пескоструиться. Простой Китай (XYG) не протянет и 2 лет, затрется.
Комментарии к отзыву
ох и не говорите. оно корябается пластиковой картой когда снимаешь наледь на нем