Купил Sekurit, поставил. К прозрачности, геометрии и ровности стекла претензий нет, все супер.Внешняя поверхность вообще не устойчива к легким повреждениям - когда через день после установки снял скотч и начал садиться в машину, то случайно задел рычаг дворников и они один раз прошлись по сухому стеклу. Результат - тонкая пунктирная полоса на стекле, а сейчас, и года не прошло, все стекло как после пескоструя - исцарапанное и с мелкими точками. и еще, расположение крепления для зеркала заднего вида немного смещено вниз, примерно на 5 мм. из-за этого зеркало не прилегает плотно к обивке потолка и кожух датчика дождя не совсем правильно садиться.
Я на пассат себе ставил Guardian — за два с половиной года, до продажи авто, никаких нареканий не было. Даже несколько прилетевших камней оставили только небольшие точки.
Я бы остановился на Секурит. Остальным не доверяю. Есс-но оригинал лучше всего. Стекла Секурит с искажениями. К нам просто брак везут.
Я ставил Guardian. За год со стеклом ничего не произошло, но у меня и пробеги малые за год (10-15 тыс). Ни потертостей от щеток, ни сколов, так что доволен.
Не берите GUARDIAN. Поездил 3 года с ним, и больше нини. Оно равномерное, хороший зеленоватый атермальный тинт, но есть проблема — при очень ярком свете в лобовое внутренняя структура стекла отражает микропузырьки, и такое чувство, что стекло все в мошкаре. Коцки и царапины собирает тоже очень неплохо. Примерно через полтора года стекло вероятно чуть повело, и теперь у меня в углу пассажирского кресла трещина.
Ставил Guardian (Испания). 5 лет полет нормальный.
Поставил 3 года назад секурит. Все работает. Ставил xyg, fyg - все ок, хоть и жесткий китай.
Стекло поставили фирмы Гардиан — не искажает.
Пару месяцев назад заменил лобовое стекло. (Была большая трещина). Взял Sekurit. По сравнению с оригиналом стоит в 3 раза дешевле. Разницы я не заметил вообще, хоть и были некоторые опасения). Доволен.
Saint-Gobain Sekurit. Премиальное стекло. Акустическое, после установки в машине реально тише стало.
Комментарии к отзыву
Это вам так его поставили на 5 мм ниже