Лобовое стекло Pilkington или XYG
В маленьком северном городке выбор не большой, взял XYG. Промучило оно меня 1,5 года, блики , искажения. В марте месяце при - 10 решил полить теплой водичкой, убирая таким образом толстый слой льда, дабы избежать царапин от скребка. Правильно, оно лопнуло прямо по середине.
Данное стекло фирмы XYG. Мне очень нравиться, вид снаружи бомба.
В общем поставил XYG NHW20-VCP CL LFW/X — с окошком под вин, без полосы. Окошко закрасил маркером-краской. На жабо посередине есть два крючка, которые должны надеваться на низ стекла и фиксировать это самое жабо. Но у меня жабо наползает на стекло всего лишь на пару мм, и эти крючки стекла даже не касаются, из-за этого уплотнительная резинка не прижимается к стеклу и посередине щель в пару мм.
Ставил когда-то давно XYG — не понравилось. Искажения есть. Два года назад вклеили FYG. Стекло хорошее, на уровне оригинала.
Менял лобовое. На гольф 6 я ставил XYG откатал 30тыс км по трассам\кадам за грузовиками, прилетали камни — ему хоть бы хны, даже царапин не заметил.
Выбор пал на стекло XYG. Датчики дождя стал без особых проблем и работает хорошо.
Впринципе стекло нормальное. Конечное есть плюсы и минусы. Плюсы — есть шелкография в области зеркала, плюс/минус зеленая полоса сверху, пока не понял нужность для меня лично.
В части искажений вроде не заметил, но если посмотреть сбоку видно искажение, соответсвенно стекло не совсем ровное и разная толщина, на оригинале такого не было. Так же не проверил уф защиту, скорее всего нет, на оригинале есть.
Мне установили стекло фирмы XYG с номером PASSATCC-08-VCSW LFW/W/X брака не обнаружил, стекло качественное.
Наконец-то заменил лобовое стекло. Сейчас никаких разводов и бликов. На нём имеется крепление для зеркала.
Ксюг стекол вклеивал около восьми рас. Вроде ниче по виду, но они все были — что пропускают пекло от солнца. Цена-качество вполне норм .