Лобовое стекло Pilkington или KMK-Glass
У атермальных фордовских стекол с подогревом от финского Pilkington вообще отсутсвует зона для установки транспондеров. Это какая-то несусветная фигня, имхо. Опция то совсем не дешевая.
Pilkington — треснул от легкого стука в ходе проверки работы сигнализации.
Стекло стояло Pilkington-Ford. За 5 лет все в мелких сколах, на солнце все бликует, ездить ужасно.
Мусор это КМК, а не стёкла… брал такое когда-то на свою бэху. Качество — полнейший шлак. Во1х, треснуло без внешних причин с первым понижением температуры. Во2х, само стекло мутное, будто между слоями триплекса пыли насыпано. Ночью ехать невозможно — все слепят.
Ставил Pilkington, дорого, но не жалею.
У меня KMK Glass. Два раза ловил им небольшие камни. Результат — два скола. Сколы на следующий день всегда чинил. Трещины не пошли. По оптическим свойствам стекло на 9 из 10, зато недорогое.
У финского Pilkington все нормуль, его и ставил.
Ставил себе Pilkington, неплохое стекло.
С зеленцой самое то. Пару лет назад ставил китай «КМК Glass» с зеленой затемняющей полоской сверху и светопронинцаемостью 76 %. С нашими дорогами и уродами экономящих на брызговиках, более дорогое нет смысла ставить.
У меня всё норм вроде, по крайней мере не вижу ни царапин ни сколов, хотя слышу стуки камней о стекло и кузов каждый день!