Лобовое стекло AGC или KMK-Glass
Заменил на днях лобовое. Купил AGC с обогревом как положено, надеялся на японское качество, но оказалось что от Японии здесь только шильдик, качество осталось Российское, очень сомнительное.
Через десять минут поездки у меня глаза напряглись как весь день у компа просидел, если с боку на него глянуть, то волнистость бешеная. Прямых искажений вроде как нет, но по бокам стекла прям заметно, на что установщики сказали что от края 10 см искажения это норма!
Я охренел от такого это ГОСТ от 1988 года! Думал привыкну, но нет, прошла неделя, а после поездок я ещё долго глаза в кучу собрать не могу. Не советую стекло.
Стекло искажает, нет защиты от ИК излучения. Панель горит. Заехал к тонировщикам, замерил пропускание ИК излучения, лобовик КМК 224. Приклеили кусок атермалки 3М 90, показатель снизился до 70. Мучался и поехал поставил оригинал.
Стекло, по цвету, не очень нравится. Уж сильно от боковых отличается. Уже привык конечно…
На стрима лоб кмк поставил — у пассажира искажения.
У меня с обогревом от AGC. Поймал камень прошлой зимой прямо посредине стекла под зеркалом и получился небольшой скол. Год не было трещин.
Сегодня установил лобовое стекло с полным подогревом, выглядит конечно топ. Новое прозрачное стекло, нет ни трещин не затертостей, приятно смотреть. Сделали хорошо. Полный подогрев.
Сегодня заменил лобовое надоела трещина во всё стекло. Заказывал стекло фирмы AGC на стекле фирма NordGlass. Ощущения положительные пока.
AGS-это стекло, производства зовода в городе Бор, но по японской технологии. В отличие от стёкол КМК, достаточно качественные.
Решил поменять лобовое на какое-нибудь недорогое. Искажений не заметил.
Решил купить и поставить стекло Отечественного производителя KMK-Glass артикул 43r000046. Замечаний нет, вроде крепкое и искажений нет!
Комментарии к отзыву
Читал отзыв что искажает в углу слева. Даже приехал специально смотреть так ли это. Не так. Ещё и гарантию установщик дает от искажений. Я взял за 33500р с установкой в Москве. На аутлендер в оригинале идёт. Я доволен пока. Такое же и стояло. Так бы долго ходило без трещин, если бы случайно не разбил изнутри при погрузке.