Автолампы Koito или Nord YADA
Начитался отзывов и купил. Да, в сухую погоду свет неплохой, но стоит пойти дождю и снегу, свет как-будто пропадает. Грязь запекается на стекле фары куском, по форме пучка. Они еще и греются очень хорошо.
Долго искал какие лампы поставить, прочитав много положительных отзывов приобрел Koito Whitebeam III — арт: P0744W. Свет стал более похож на белый, светят лучше родных в разы, дальний очень порадовал, стреляет как ксенон. В общем я доволен!
Всё же не так долго отработала…
- 27/09/2013 — сдохла первая лампа — взял Които.
- 21/05/2014 — сдохла вторая лампа — взял Които.
- 12/05/2015 — опять же издохла какая-то из прошлых Които.
Лампочки Nord Yada очень плохого качества. Очень быстро перегорают и не любят влажной погоды. Колба выполнена из очень тонкого стекла, не надежная. Также Nord Yada не дружит с геометрией, диаметр и паз больше посадочного места на самой оптике. Единственное, что мне понравилось так это красивая глянцевая упаковка.
По совету поставил эти лампы в повороты - перед, зад. Давно хотел избавиться от оранжевого оттенка, наконец то решение найдено). Светят почти так же ярко, как и сток.
Были куплены лампы Koito H7. Проверенные временем лампы. Выбор был сделан в сторону ламп Koito, они конечно дорогие, но светят отлично для галагенок, да и встречку не слепят. Лампы этой фирмы у меня и в Cruze стоят, уже 5 лет.
Свет белый, но в сырую погоду видно не очень…
Я ставлю желтые лампы фирмы Nord Yada. Да, это китайские лампы, но стоят они копейки и ходят прилично. К тому же, освещают отлично, проверено мной и друзьями. Вот артикулы:— 902490 H3 12V 55W автолампа Nord YADA RAINBOW (всепогодная). Светит не сильно желтым, а больше лимонным.
Рекомендую, лампы фирмы Nord yada, у самого в 2 этажа стоят желтые, и все друзья взяли такие. Ценник очень сладкий.
Начало осыпаться напыление на лампах задних поворотов, нашел заменитель NORD YADA 902502. Поставил светят как обычные, но вид у машины изменился в лучшую сторону однозначно!
У меня NORD YADA пол года стоят, пока все норм.