Я поставил себе Валео и теперь жалею. Повелся на металлический выжимной. Испоганились они. Я в скором времени снова буду сцепу менять.
Когда купил долго мучался с привыканием к сцеплению «вверху» педали! Все дружно утверждали что это уйдёт при замене сцепления. На 260 000 заводской комплект был заменён комплектом сцепления ВАЛЕО - ничего не поменялось!
Пробовал заменить родной трос на таковой ВАЛЕО (оригинал, кстати, точно такой стоял !) - без изменений….
Сегодня резко стартанув с места на скорости поддав газу почувствовал, что появилась небольшая пробуксовка сцепления, заднюю передачу без страшного хруста не включить. Сцепление менял прошлой осенью, ставил Valeo, сколько проехал на нем сказать затрудняюсь, но езжю много…
Да и в последнее время мне кажеться расход топлива больше стал… Машина карбюраторная… От Valeo не в восторге я…
Ранее установленное сцепление valeo phc приказало долго жить. Проехало около 7 тысяч. Как у всех вырвало пружину. Заменил сцепление на aisin. Полный к-т. Диск сцепления немного отличался от собратьев. На диске стоят резинки вместо пружин.
Сцепление неприятное, появились рывки.
Еще со времени Хонды знаю, что Valeo мягкое.
ВИС № ОАТ 21810-1601000-00. Норм. сцепа. Проехал на нём мало 6000. Но за этот пробег проблем не возникало. При движении за 140км\ч в в ручном режиме на валео вылетала ошибка и амт уходил в аварию. На данном сцепления такого не замечал ни разу.
Надысь снимал для замены ссальника заднего, весь комплект после 120 т.км как новый, накладкам ходить и ходить, на корзине следы токарной обработки не стерлись, выжимной тоже айс.
Выбрал комплект сцепления совместного производства PHC-Valeo. Код детали VWK-043. Сцепление мягкое как и настоящее французское Valeo, но дешевле, сделано в Корее.
За день неспеша установил новое сцепление. Сцепление выжамается не привычно мягко, передачи включаются мягко и без шумно.
Валео одномассовый 835012 полный комплект, из за подуставшего мотора и топливной, на такой ставить лучше одномассовый.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs