Фольксваген Шаран AUY МКПП. Заменил свой двухмассовый маховик на одномассовый комплект valeo 835050. Всё подошло. Но вот беда появился шелест в коробке которого раньше не было. Сразу же после замены почти не было — проехал 100 км — шелест стал отчётливо слышен до 2000 оборотов на любой передаче.
Я брал valeo phc, после замены мягко, но уже не то, хватает вверху, под горку поначалу трудно было тронуться, возможно кривая установка. Визуально один в один с оригиналом. В комплекте валео подшипник пластиковый, сейчас уже по оригиналу модернизированый металический.
Стояло Старко, погибло через 5к пробега, по нашим вечным пробкам.
Сцепление Valeo однозначно не рассматривайте. Luk или sachs.
Мне сказали что это Валео. По ощущениям все круто! Доволен как слон!
Сцепление советую брать валео, оно уже проверенное. Я инструктор по вождению, и 11 лет обучаю на вазе, можете мне верить.
Валео, «реально мягкая педаль», для городского использования это лучший вариант, если конечно диск небракованный, который сновья стучит и шумит.
Ставил одномассовый Valeo 835111, проехал после замены 25 тыс. км, пока все в порядке.
Сняли сцепление, сказали что не такое сцепление, отличается от оригинала. Пришлось покупать сцепление Valeo 826213. Все подошло, сейчас без скрежетов и скрипов езжу.
При пробеге в 100 тыс менял сцепу, ставил валео это лет 6 назад, сейчас 208 тыс пробег и был шум и плохо включались передачи а ещё при топке в пол пробуксовывало. Решил взять снова валео комплект в комплекте идёт диск, выжимной и корзина., после замены пропали шумы педаль мягкая стала, думаю что на сотню ещё хватит!
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs