Комплект сцепления VALEO или Luk
Валео и крафт не выдерживают на бездорожье. Сакс стерся почти до заклепок за 10-15к км.
ЛУК качество хуже, процент брака выше. Но прелесть в том что если купить ЛУК через Форд (оригинал), то на запчасть гарантия год. И если сломается, то по гарантии на запчасть поменять можно без проблем, даже работа будет оплачена Фордом.
В марте 2017 ставил сцепу valeo PHC, проходило 52 тыщщи и в январе 2019 стало буксовать и машина очень неохотно шла на разгон, при вскрытии обнаружили что треснул сам диск. Вот тебе и корейское PHC…гум.о
1,5 года назад был установлен данный комплект, пробег на нем чуть более 20 тыс., около 10 тыс. проехал нормально потом начались заморочки. При трогании приходится подгазовывать, в момент схватывания проявляется вибрация, резко тронутся не получается — машина дёргается.
На оборотах выше 4500 - 5000 тыс. заметна пробуксовка сцепления. Схватывает сцепа в самом конце хода педали.
Я сцепление валео и экседи норм., больше сотни ходят.
Мне сказали что это Валео. По ощущениям все круто! Доволен как слон!
Запчасти подобрали на сервисе, пригнал машину и через 3,5 часа всё было готово. Приехал, проверил, забрал, доволен. Комплект сцепления и выжимной — LUK.
Часто стали появляться вибрации на второй передаче, особенно после пробок. Проездил так 5 тыс. Вылетала ошибка «Первый фрикцион слишком малый зазор». Потом начались пробуксовки на 3-ей передаче. Остаток был где то 1.9-2 мм.
Не стал дожидаться когда встану окончательно. Был приобретен комплект сцепления LUK 602000100. Отправился на замену. При разборе выяснилось что маховик себя чувствует не очень. Пришлось заказывать и маховик LUK 036105266D.
После замены вибрации ушли, переключения стали четкими.
Сцепление советую брать валео, оно уже проверенное. Я инструктор по вождению, и 11 лет обучаю на вазе, можете мне верить.
Сняли сцепление, сказали что не такое сцепление, отличается от оригинала. Пришлось покупать сцепление Valeo 826213. Все подошло, сейчас без скрежетов и скрипов езжу.
Комплект сцепления VALEO или Sachs
Комплект сцепления VALEO или KRAFT TECH