Комплект сцепления VALEO или Hola
Долго выбирал аналоги ибо брать оригинал по космической цене не вариант в наше время... Выбрал именно Холу потому, что это недорогой и качественный аналог. Фактически я не увидел никакого принципиального отличия от прошлого-оригинального комплекта.
Порадовало наличие смазки и направляющей втулки.
Сломалось сцепление на “копейке”. Оригинальное в качестве замены не рассматривал. Выбор пал на Valeo. Внешне сцепление намного качественней. Как показала практика, и в работе сцепление оказалось отличным. Хорошо и мягко срабатывает на скорости.
Отъездил на нем 5 лет и решил посмотреть его состояние. Оказалось что сцепление в отличном состоянии и послужит еще долго. Сцепление Valeo качественное и долговечное, рекомендую.
Родное сцепление на рабочей машине отходило больше 100 000 км, хороший результат для машины, которая постоянно нагружена. Когда менял - посмотрел, что стоит Valeo. Новое поставил тоже Valeo. На новом сцеплении проехал уже 50 000 км, сцепление как новое.
Сцепление Valeo отличное, рекомендую.
Брал на свою лачетти отдельно диск сцепления Hola – предыдущий как то подозрительно быстро износился. Что хочется отметить – качество видно и по обработке металла, и по внешнему виду накладок – ни заусенцев, ни расслоений. Клепки ровные, пружинки сидят плотно. Качеством доволен.
Включается мягко, вибраций нет. Уже 15 тыс. наездил.
Решил поставить Hola. Сцепление очень мягкое. Комплект сцепления Hola CH11010.
Сцепление HOLA супер. Начинающий водитель, впервые произошла замена. Все уcтраивает, претензий не имею.
Сцепление у меня оригинал валео стояло и вилка стерлась и ушки на выжимном отломились и на диске круг от выжимнрго…
Заметил нехороший звук шуршащего выжимного подшипника, периодически он то пропадал, то появлялся, по итогу зашумел очень активно, хотя сцепу я менял полностью перед покраской. Выяснилось что этот поганец выжимной тёрся об корзину, а диск в идеале. Вывод, сцепление Valeo не стоит брать, ну как минимум некоторые детали точно -).
Если на что и грешить на Весте — то я бы предположил, что копоративные причины могли заставить разработчиков использовать сцепление Valeo, мягко выражаясь не совсем подходящее сюда. Замена на более жесткие диски, например, от Sachs уводит проблему в другой диапазон и почти устраняет её.
С завода Валео стоит, в ориг" упаковке оно же. Я на 75+ менял заводское сцепление по причине уставших демпферных пружин диска сцепления и болтающихся внутри них балансирных цилиндриков). Сейчас пробег 130+, такая же музыка. Многие владельцы иномарок говорили что это болезнь Валео.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs