Сегодня менял сцепление, КРАФТ было, за 2 года прошел 60 тык., стало буксовать, машина ревет, не едет, потом разгоняется понемногу.
Изначально пропал выжим, и скорости с каждым днём включались все хуже и хуже. Износилось сцепление (хотя менял я его 25 тысяч назад) стоял крафт.
Устанавливал в машину сцепление фирмы «крафт», так этого дерьма хватило только на пол года )))
Совсем плохо стали включается передачи, особенно с повышенной на пониженную. Загоням в гараж разбираем и видим это безобразие. Это корзина от комплекта сцепления STARCO которое ставил два года назад. НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ.
Во первых очень тугое, во вторых ужасное качество «на фото, хоть и с телефона, видно как позагибалиль лепестки, хотя на нем прошёл около 20000 км. Реально жалко время и денег потраченных на него.
При нейтрале педаль без проблем выжимается, заедает при переключении с 3 передачи на 4, сцепление крафт, сама по себе педаль мягкая пробег 25тык (около).
У меня сцепление Kraft, пока доволен)))
Крафт работал идеально, но отработал всего 35000км и то я его заменил из-за подтекания сальника первичного вала кпп.
Поменял сцепление целиком на старко, походу и маховик — всё стало отлично.
У Kraft овского комплекта не очень подшипники, остальное гут.
Накрылось родное сцепление. Заказал крафт и не жалею, только мягкое сильно по сравнению с родным.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs