На днях поменял сцепление на Starco. До этого стояло сцепление не знаю какое) родное, пробег 90 тыс. В пробках оно нагревалось, и машина начинала дергаться, поэтому и решил поменять, выбрал сцепление starco, после замены появилось рычание после переключания с 1 на 2 скорости.
В интернете информации особо нету, но кто то писал, что это может быть из-за пружин на корзине. Решил поменять масло в раздатке и коробке, залил масло Зик синтетику 75w90. Стало чуть получше, но рычание осталось. Теперь ищу проблему рычания коробки.
Была хрень на 9, купил крафт левый. Через 3000 км ему жопа пришла.
Стояло Старко, погибло через 5к пробега, по нашим вечным пробкам.
Меняли товарищу вчера сцепление kraft. Пробег сцепления ~30тык., авто — ВАЗ-21154. Отломаный кусочек.
Крафт сцепление уга**ошил лично мелкими нагрузками — выжимной проточил в нажимных лапках почти сквозные канавки. Сцепление сейчас Лук всё хорошо).
Заменил сцепление на 120000 пробега. Проехал 1000км. Пока всё нормально.
Я себе поставил старко кевлар и цилиндр фенокс регулируемый - полет нормальный. Уже почти пол года. Сцепа отличная. Главное только оригинал или нет. Я их видел несколько штук и все чем то отличались друг от друга. То шрифт не тот, то надписи вразных местах.
Сцепление КРАФТ прошло около 50 тыс. км. Нареканий нет.
У меня сделано так: маховик змз 406 пересверлен, плита тюн фектори, сцепление комплект STARCO керамика (от уаза), держит все отлично, отдубасил все лето, проблем никаких.
Крафт (не теч) ставили на 2104 в 2011, впечатления были хорошие. Машина без газа стала в не крутую горку ехать с места, чего раньше никогда добиться нельзя было, глохла.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs