У меня была рабочая четверка, на которой городской пробег 170 т.км, менял ВИСовское сцепление каждые 40 тыс. На новую рабочую 04 поставил VALEO из магазина, проехал почти 20 т.км пока все отлично. Мягче сцепления у меня не было, включается плавно.
Единственный минус если его буксовкой подпалит, воняет тухлой капустой.
Я стоковый ВИС убил за 28800 км. Первая машина, учился водить и всё такое… Но этот ВИС меня и до этого доставал постоянной регулировкой троса. Приятное впечатление оставил стококовый выжимной — ни единого постороннего звука! Жалею, что выбросил.
Сцепы последние 2 были от 2112 корзины, все вис комплект, сейчас воткнул 2110 вис, те еще слабже, после нескольких стартов начинало плыть. Причём так, что тронуться — была реальная проблема.
Ставил ВИС, в сборе, через 1 т.км начались дикие рывки при трогании, терпимо становилось если трогаться минимум с 3 — 4 тыс/об, или с третьей. До двух тыс — вообще дикая тряска была. При разборе дефектов не нашли, посте замены (диск, корзина и выжимной) все нормализовалось.
Была Pilenga офигенные фрикционные свойства. Ни разу не учуял запаха горелости. Но через 10000 км сильно захрустел и зашумел выжимной из комплекта, а ещё через некоторое время начался дикий расколбас двигателя при трогании с первой передачи, вплоть до её выбивания.
Поменял только из-за этого, прошла 53000 км.
ВИС заводской — 60 тыс. пройдено, сцепление ещё живо.
Больше 60 тыщ сцепление ВИС прошло без проблемм. До этого был сакс, котрый рассыпался в районе 40 тыщ при аналогичных условиях эксплуатации.
Долго выбирал и поставил ВИС. После Крафта, припупел от мягкости педали.
У меня вис… в сентябре поставил во время переборки двигла, 20 тысяч, полет нормальный, сняли сцепу посмотреть что как, износ минимальный, оставили все как есть) в общем я вис ом доволен.
Поставил сцепу в сборе ВИС. В принципе доволен.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs