В ноябре прошлого года заменил на Крафт. С тех пор 14 000 все ок. Мягко, красиво… Менял все в сборе.
Рокот при невыжатой педали сцепления на холодной машине. Педаль выжал-рокот пропал. Сцепление Крафт, проехал на нем 20 тыс. км за полгода. После прогрева движка, рокот пропадает.
У меня Крафт прожил 16 тыков. Последние дни передвигаюсь скачками, как, мля, кенгуру. И ведёт жутко…
Сцепление kraft не прошло и 15 тыс. После замены педаль была мягенькой, теперь на холодной машине педаль средней жесткости, минут через 30 педаль становиться дубовой.
По соотношению цена - качество лучше KRAFT TECH наверное сцепления нет. Не знаю как будет с ресурсом, но работает отлично. По сравненю с родным — небо и земля. Особенно остро это ощущается сразу после замены. Рекомендую.
Поменял в сборе на KRAFTTECH! Вот теперь доволен, до этого был LUK прошел 20000, видимо поддельный был…
По поводу сцеплений KraftTech ничего плохого не могу сказать — отличные недорогие комплекты.
Крафт, дешево и сердито (относительно конечно), там все в комплекте (диск, корзина, выжимной). У меня 40 тык прошло и никаких проблем, я его даже немного подпалил, а ему все равно.
Поставил на старую девятку сцепление KRAFT TECH, педаль вообще не чувствуется. Когда сел в машину первое впечатление было, что трос не зацепили за вилку.
Недели две назад менял полностью сцепление. Поставил Крафт. Очень понравилось. Сцепление очень мягкое. Но за последние три дня заметил, что стало по жестче.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs