Ехал с дачи, при переключении скорости хрустнула педаль сцепления, понял, что скорости гачали включатся с трудом и при трогании начало хрустеть и трогаться рывком, до дома в итоге не доехал. Развилилось выжимное. Посоветовали брать комплект Kraft или Hola. Взял Hola CH11017. Теперь все отлично!
Замена сцепления (были пробуксовки и шум от выжимного). Почему поставил именно это сцепление, у него на диске 6 пружин, а на старом 4 пружины, за счет этого стало мягче педаль и трогается мягче.
Комплект сцепления HOLA (шеви-нива для тех кто не в курсе) прослужил верой и правдой 8 месяцев, из них повидал не мало стартов. Ну и в один из дней у меня перестали включаться передачи, правда я дымил резиной на одном из мероприятий, оказалось не только резиной дымил))
Из двух накладок «феродо» на диске осталась только одна, другая исчезла в неизвестном направлении.
Не советую HOLA — ставил комплектом, педаль тугая, выжимной зашумел очень быстро, с этой фирмой поосторожнее.
Сцепление взял Hola. Поставил сцепление. В меру мягкое. По работе нет нареканий. В комплекте идет корзина, диск, выжимной, установочная оправка для центровки диска и смазка для выжимного.
Замена на сцепления фирмы hola. В итоге педаль сцепления стала нажиматься очень легко, а передачи включаются чётко.
Сегодня заменил сцепление. У меня стояло жесткое родное. Ставил ранее купленную Hola s956. Все прошло отлично, сцепой доволен мягкая, схватывает сразу практически.
Приобрёл сегодня сцепление “Hola” усиленное, только что в нем усиленное не понятно:) Ставил такое на Волгу, где бы не вставал зимой, как бы не шлейфование, даже ни разу не пахнуло горелым фрикционом, поэтому выбор и пал на него.
На рабочей машине нужно было за свой счет поменять сцепление. Разбазариваться на производственную тачку особо не хотелось, решил взять от HOLA. Ну что ж, всем доволен, думаю и на своем авто протестить холовские расходники)).
Посоветовал мужик на сервисе взять холовскую сцепу. По соотношению цена/качество однозначно лучший вариант, на практике тоже отлично показали себя. Рекомендую.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs