Комплект сцепления Exedy или VALEO
Двоякое впечатление. Первый раз ставил комплект валео и все было отлично, а на вторую машину поставил, проехал год (около 38 тысяч намотал) и сцепление приехало. Притом умирать начало спустя 20 тысяч постепенно, к 38 уже совсем все. может брать попался, не знаю
Купил комплект сцепления Валео 821071. На вид всё ок. Смущает только несколько моментов. Выжимной подшипник какой-то жиденький, нигде нет отметки Valeo.
Сцепление у меня оригинал валео стояло и вилка стерлась и ушки на выжимном отломились и на диске круг от выжимнрго…
Проблема сцепления валео у меня на Мегане была, пока не поменял на сакс. Вот тогда все идеально стало. Накладки фрикционные на дисках валео очень плохого качества и при нагревании их начинает коробить, те идут волнами. Из-за этого дерготня при трогании.
Сцепление прошло 140 т. км, 7 лет без нареканий. только через 7 лет эксплуатации начало буксовать, заказал такое же. Рекомендую. пежо 307 рестайл
У меня крякнуло сцепление, мы взяли Валео и теперь педаль сцепления сказочно мягкая.
Купил сцепление VALEO - самый лучший вариант.
В общем достала вибрация педалей сцепления и газа, плюс хватало сцепление в самом верху, в пробках езда не доставляла удовольствия, задняя передача включалась через раз, с двойным выжимом! Решено менять сцепление в сборе со всеми потрохами. Взял оригинал Valeo. Вилка sasic. Теперь педалька мягкая, вибрации нет, трогаться одно удовольствие!
Валео переключал мягко, а люк прямо дёргал. Сейчас нормально. Но мне кажется валео все равно мягче.
Много читал за сцепу, и выбрал Валео. По итогу, долго привыкал к новому сцеплению. Мягкое, огонь. Мне нравиться.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs