Комплект сцепления Exedy или VALEO
Работаю в автосервисе и пришлось заменить не одно сцепление. Дак вот, в оригинале стоит сцепление exedy. Качество у exedy высокое, главное не купить подделку, которых стало очень много. И не надо брать усиленную органику, она рассчитана на большие мощности, а вот в пробке быстро выходит из строя.
На “классике” очень тугое сцепление. Мой дядя сказал, что можно поставить сцепление Valeo, у него на рабочих по 500 000 км проходят машины на таком сцеплении. Решил попробовать. Купил на рынке, установка проблем не вызвала. Первое, что порадовало это легкость его работы, теперь нога не устает жать на педаль.
В жару, в отличии от оригинала, сцепление не перегревается. Очень доволен сцеплением Valeo.
На очередной моей машине случилась неприятность - сломалось сцепление. Заменил на проверенное Valeo. Сцепление Valeo я ставлю не первый раз на свои автомобили. Еще ни разу Valeo меня не подводило, свой срок ходит уверенно, а сцепление радует плавностью и мягкостью.
Рекомендую не экспериментировать, а доверять надежной фирме Valeo.
Раньше может valeo и было хорошее сцепление, но сейчас г.... ще полное. Ровно год назад поставил новый комплект сцепления valeo. Проехал 15 тыс. Км. Появились сутки, вибрация при трогании с места. Ездил в спокойном режиме. Сегодня разобрал-диск болтается во всех плоскостях, и выжимной не лучше. Не советую покупать.
Заметил нехороший звук шуршащего выжимного подшипника, периодически он то пропадал, то появлялся, по итогу зашумел очень активно, хотя сцепу я менял полностью перед покраской. Выяснилось что этот поганец выжимной тёрся об корзину, а диск в идеале. Вывод, сцепление Valeo не стоит брать, ну как минимум некоторые детали точно -).
У меня выскочил из корзины и теперь не фиксируется там, ещё пока не разбирал. Я себя ставил комплект Valeo с маховиком - проехал всего-то около 45 тыс. и такая фигня случилась!
Вообщем накрылся механизм переключения передач. И сцепление заменил за одно установил Valeo. Хотел купить Sahcs, открыл при покупке, а там оказался Valeo. Говорили мне что иногда в коробке Sahcs лежит Valeo. Это подтвердилось. Вообщем проехал я уже 1500 км. Переключение передач это просто песня, теперь на педаль сцепления можно одним пальчиком нажимать. Красота.
Самое лучшее сцепление Валео.
Мне как не зашел люк, так и его больше и не рассмаривал - он не мог сорвать 14е тойо на асфальте чистом в юз при старте. + демферные пружины оооочень вялые, + посадка самого диска на шлицевой была с люфтом… Валео нормально село, и вроде как момент держало.
Если на что и грешить на Весте — то я бы предположил, что копоративные причины могли заставить разработчиков использовать сцепление Valeo, мягко выражаясь не совсем подходящее сюда. Замена на более жесткие диски, например, от Sachs уводит проблему в другой диапазон и почти устраняет её.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs