Ездил на висе. Педаль тяжелая. Тащился с крафта пока не умерла корзина. Валео еще было, чуть тяжелее крафта, вис корзина тяжела на нажатие.
Забуксовала сегодня сцепа, сказать что я в афуе — не сказать ничего… Маховик был прошлифован, корзина новая айсин, и этот айсиновкий диск. Когда менял до этого, в 11 году, ставил невесть что, вкупе с дикой выработкой на маховике и площадке корзины, и то снял этот диск с половиной ресурса на остатке через 4 года — не буксующим.
А тут айсин при новом окружении — 3. Я ваще как недоволен.
Два раза я наелся Висом, теперь даже за даром не возьму.
ВИС в натуре отпадает — а жаль: не успел я порадоваться за отечественного производителя, хоть и не без японских технологий, как вон оно чо… Оказался перед вынужденностью замены сцепления где-то так на середине его ожидаемого ресурса.
Сцепление ВИС, приоровское, а не 08-е в конце настройки поплыло. Ездил какое-то время, но пара стартов — и всё, плывёт.
Exedy — хорошее сцепление, но жесткое. Aisin — надежное и мягкое. Valeo, качество уже не то, что раньше было.
Заводское сцепление сгорело на 90000, км потом поставил крафт 2110, 120000 км пробега, заменил на вис 2112 на сегодняшний день 70000 прошол на вис по ощущениям оно самое хорошее настроение и момент держит и мягкое, на батиной калине кроме родное пробег 90000 тугущее сил нет.
ВИС № ОАТ 21810-1601000-00. Норм. сцепа. Проехал на нём мало 6000. Но за этот пробег проблем не возникало. При движении за 140км\ч в в ручном режиме на валео вылетала ошибка и амт уходил в аварию. На данном сцепления такого не замечал ни разу.
AISIN. Брал себе комплект (выжимной, корзина, диск) — проехал 50 тыс. полет нормальный.
Ставил себе по лету Aisin, полный комплект. Проехал уже около 30т, полёт нормальный.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs