Комплект сцепления AISIN или Sachs
Два месяца назад поставил Sachs. Пока все OK.
На прошлой машине 50к на родной сцепе, 210к на саксе.
Заехал забрал… диск сцепления, корзину и выжимной… ощущение… лучше, чем заводское, во-первых стало мягче (но субъективно жестче чем valeo), во вторых, машинка стала порезвее… вообщем я доволен как слон ) Так что, резюмирую… ставить можно.
Не находят мои ноги покоя, решил поменять сцепление. Хочется сделать все по максимуму и уже буду знать где чего не заменено. Плюс не нравился гул при не выжатом сцеплении и не нравилось, что сцепление схватывало в «конце».
Сцепление и вилка, после замены гул не пропал, оказалось что это первичный подшипник КПП. В остальном не могу сказать, что стало на много лучше.
В общем взял сакс, поставили мне его (у старого с корзиной был немного косяк). Из сервиса до дома (около 1 км) ехал все передачи включались отлично. Кстати после замены педаль такая упругая стала, что не всегда получается плавно сцепуху отпустить. Хотя уже немного разработалось что-то за пару дней, или привык уже.
Ставил в 30 тыс. SACHS (все металическое) сейчас 80Т пробег нормально рекомендую…
Себе поставил sachs. При первой заводке был легкий гул, минуты через две пропал/стал намного тише — дрожания педали нет!
Поставил себе комплект сцепления SACHS — работой ОЧЕНЬ доволен!!!
Сейчас на 21043 стоит сакс — имхо, хорошее, чувствительное сцепление, причем самое дорогое из того, что было в магазине.
Поставил Sachs в сборе причем еще прикупил маховик! Одно удовольствие! Почему я раньше не поменял? Передачи не включались, переключалось со второго нажатия, и вообще машина дергалась на преключении. А сейчас — сейчас ощущения на миллион!
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs