У меня PILENGA сцепление и я рад этому пробретения уже 25 тыков!
Натуральная PILENGA это дорогое сцепление, и качественное!
Неуспел обрадоваться круглой цифре, тут на тебе! Еле до сервиса дополз! Pilenga — прикольно!
Осенью менял сцепление, поставил комплект AISIN KT-275. Пришло непонятно что. Накладки на диске приклеены криво, лепестки на корзине кривые. Из маркировки присутствует только дата. Возможно просто подделка, но теперь все передачи плохо втыкаются (вплоть до пятой), приходится дольше держать выжатую педаль.
Правда и на старом сцеплении 1 передача на ходу втыкаться. Поменял масло в коробке - не помогло. Родное было Valeo.
В выборе мучался долго: Валео, Крафт, Люк, Сакс. В иттоге вчера купил Pilenga. Нареканий к этой фирме у меня нет, диски тормозные тож такие стоят. По качеству изготовления (по внешнему виду) оно оказалось гораздо пристойнее выше перечисленных.
Впечатления положительные. Педаль легкая стала, но вроде совсем чуть-чуть тяжеле Валео, а оно считается самым легким. Так что в принципе могу рекомендовать это сцепление.
Я поставил Pilenga. Проехал уже более 3 тыс, нареканий на его работу нет. Педаль конечно легче чем у штатного стала, но наверно чуть тяжелее чем у Валео, хотя нада сравнить.
Итог: Я доволен, жена довольна. Нога гораздо меньше в пробках устает. Рекомендую.
У меня к pilenga нет претензий. От этого производителя стоит сцепление в сборе.
Родное прошло 55 тыс примерно. Поставил Pilenga. Очень им доволен!!!
Я поставил себе Pilenga метало - керамику… очень доволен работой сцепления педаль довольно информативная, и самое главное нет жестких рывков при отпускании сцепления как было на Саксе 180 (тоже керамика).
Использовал Pilenga — плавное и тихое сцепление. Пробежал 16 тык и продал вместе с машиной. Стиль свободный.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs